注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林春的博客

让我们彼此联结,互相支持。相信这一点:捱过“冬天”,春天就到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院心理所副研究员,中国心理卫生协会副秘书长,国家心理咨询师专家委员会成员

网易考拉推荐

7月26日 星期六 晴  

2008-08-04 15:48:41|  分类: 第六批青少年心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

15;30 南航班机  目的地;成都

心理援助活动主办方为了让志愿者能更快更好的服务灾区,为每个人提供了往返机票。

时间尚未指向两点,候机大厅里便出现了志愿者们的身影,大家早早就到来这里聚首,轻松的气氛,愉快的谈话加深了彼此的认识和了解。

    飞机准时起飞。

两个多小时的航程十分顺利,本拟定在17点50就能到达成都机场,可快到时有消息传来,成都机场因天气原因无法降落,飞机只能在空中盘旋等待。原来,此时的成都正天降暴雨,航道有雷电阻隔,不适宜飞机降落。我们从空中俯视,能清楚地看到下面肆意弥漫的乌云,天黑沉沉的,已看不到湛蓝澄清。大家不由紧张焦急起来,但此时能做的也只有等待。等待在持续… 而老天似乎想借机着意捉弄我们似的,始终严整着脸子,没半点好转的迹象。于是,飞机决定转身降落重庆机场,大家默然相视,一片无奈。再经历了四十分钟的飞行,我们获得在重庆机场机上等待,被限制在密闭的空间里,这实实是一种磨练,而这磨练整整持续了1个半小时。当得到飞机再次起飞的消息,大家都长出了口气。因此番耽搁,待我们到达时,成都早已是灯火阑珊,而地上的晶亮湿滑在昭示着刚刚骤降的急雨。抬头仰望,广场上耸立的大钟指着九点半。我们整整晚点了三个小时。

成都,我又一次塌上了这块熟悉的土地。

从成都到什邡尚有两个多小时的车程。当时天气潮湿闷热,我们一行12人和十多件行李被周密规划着塞进了仅有8个座的中巴车上。空间是狭窄拥挤的,可气氛却是积极乐观的,热络的交谈冲淡了路途的疲惫,这两个多小时的黑暗颠簸,反倒让大家更亲近了。

最终到达宾馆时,已经是夜间12点…在当地连续工作几多月的心理救援者们在焦急中度过了四个多小时,当见到我们安全抵达时,一颗悬起的心方踏实落地。而此时的我们,疲惫已不再是首要,强烈的饥饿感早在心头浪涛汹涌,澎湃不息。尽管是夜间,尽管食物粗鄙,尽管走动勉强,可还是努力挣扎着填饱肚子!因为,健康的身体是志愿者的第一保障;因为,我们还有很多工作要做;因为,我们肩负着救援的希望。

睡下时,大致凌晨两三点。

什邡,我带了很多新的面孔又一次来了。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017